Mousse de morangos
Vegan, saudável e deliciosa!
Tal como prometido, aqui fica a receita de uma mousse de morangos que pode ser servida como sobremesa ou devorada como um iogurte, num brunch, pequeno-almoço ou lanche.
Nesta época do ano os morangos têm um sabor incomparável, são a verdadeira fruta da época, que cresce em qualquer cantinho de terra, até colocada em vasos. A nossa horta adquire uma cor gloriosa e torna-se difícil deixá-los crescer, o impulso é de os apanhar logo que começam a corar e deixar que aquele saborzinho de sol nos invada a boca, a cada dentada.
Esta mousse torna-se verdadeiramente especial quando servida bem fresquinha, com sementes de papoila e alguns morangos frescos cortados, a acompanhar.
Ingredientes:
1 chávena de amêndoa crua (sem sal), ou cajú crú (sem sal). Aproximadamente 130 gr (após a demolha o peso aumenta em cerca de 30%)
125 ml de leite vegetal de aveia
Sumo de 1/2 limão
1 colher de sopa de geleia de arroz ou de agave
1 colher de chá de óleo de côco
1 chávena de polpa de morangos madura
Elaboração:
Colocar os frutos secos escolhidos a demolhar, em água fria, durante cerca de 4 horas.
Ao final deste tempo, escorrer e reservar.
Triturar todos os ingredientes numa liquidificadora ou num processador potente.
Levar ao frigorífico durante uma hora e servir com sementes de papoila (opcional) e morangos frescos cortados.
Bon appétit!